Morango do amor: chef ensina receita após memes sobre dificuldade de se fazer o doce
23/07/2025
(Foto: Reprodução) Conheça o morango do amor, doce que virou febre nas redes sociais
Após a viralização nas redes sociais, chefs goianas falam sobre a receita do “morango do amor”, que gerou memes nas redes sociais pela dificuldade de se fazer o doce. Ao g1, a confeiteira Mara Rocha, de 46 anos, que está no mercado há 18 anos, disse estar enfretando uma grande procura pelo doce. A proprietária da Delicious Cake ensinou o passo-a-passo de como fazer a sobremesa (confira em detalhes abaixo).
"A calda precisa atingir um ponto correto para que seja crocante e não grude no dente. O verdadeiro sentido de poder comer a maça e o morango é sentir a crocância, escutar aquele 'barulho de vidro', o que tem atraído as pessoas", explicou a confeiteira.
Mara contou que apesar de aparecer fácil inicialmente, a receita exige técnica. Ela orientou a prestar atenção na temperatura na hora de fazer o brigadeiro, tradicionalmente de ninho, e prinicipalmente na calda, que tem gerado cenas inusitadas na web.
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"Por isso que muitos deram errado. O pessoal fica brincando chamando de 'morango do ódio' e do 'horror'", brincou.
Veja a receita da chef Mara Rocha:
Chef Mara Rocha e o seu "morango do amor"
Arquivo pessoal/Mara Rocha e Reprodução/Instagram de Delicious Cake
Brigadeiro de ninho
400g de leite condensado
100g de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
Ao g1, Mara contou que é preciso misturar todos os ingredientes e levar ao fogo sem parar de mexer, até desgrudar total da panela, ou atingir a temperatura de 100°C. Após isso, reserve coberto com papel filme até esfriar totalmente.
Em seguida, lave bem os morangos e seque com um papel toalha. Envolva os morangos no doce, enrolando como uma "coxinha" e coloque um palito de madeira, para auxiliar no banho. Deixe todos os morangos prontos antes de fazer a calda, aconselhou a chef.
Aprenda a fazer a calda
300g de açúcar branco
150g de água
15ml de vinagre
1 colher de chá de corante vermelho
De acordo com Mara, o diferencial da receita está em 25g de glicose, é preciso servar para conservar na geladeira sem derreter. Depois, leve essa mistura no fogo médio até que atinja a temperatura de 150°C. Nesse ponto, ela ficará crocante, bem sequinha.
A confeiteira orientou a fazer um teste no copo de água: se fizer barulho de vidro, quando despejar a calda, pegue essa bala e mastigue para ter certeza que não irá grudar no dente.
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Aumento da demanda
Mara contou que começou a vender o doce durante o período de festa junina. O valor do "morango do amor" na Delicious Cake é de R$ 10. A chef ressaltou que a sua prioridade é vendê-lo com um preço acessível para todos. Com a viralização nas redes sociais, a demanda aumentou.
"Desde a minha primeira fabricação, ele sai muito bem. É um doce que se vende sozinho. Vende em questão de minutos. Qualquer quantidade que faça não dá pra suprir a demanda", disse a chef.
Além disso, ela contou que mesmo o "morango do amor" sendo o atrativo principal, muitos clientes acabam consumindo outros doces e bolos do estabeleciemento.
Sabores diferentes chamam atenção
Confeiteira Elaine Menezes e os seus doces com sabores diferentes
Arquivo pessoal/Elaine Menezes
Em entrevista ao g1, a confeiteira Elaine Menezes, de 30 anos, disse que também aumentou a sua produção. Ela vende o doce há cerca de dois anos e aproveitou a viralização para experimentar outros sabores. Além do tradicional ninho, por R$ 15, também é vendido o morango com brigadeiro 50% cacau, maracúja e até pistache.
"A gente tem também a 'uva do amor', com três uvas, o brigadeiro de ninho e o caramelo por cima", contou. Diferente do morango, o doce é envolto por uma calda verde, que chama a atenção.
"A maioria dos clientes procura pelo tradicional, mas acha interessante os outros sabores e compra também para experimentar. O de brigadeiro preto tá vendendo bastante, o pessoal gostou da combinação. O de pistache sai bastante e o de maracúja começamos a vender recentemente. O povo tá bem curioso. Estão gostando bastante ", relatou Elaine.
A confeiteira trabalha com doces desde os 17 anos. Apesar de ter se formado em outra área, Elaine destacou ter se encontrado na confeitaria. Atualmente, ela participa de feiras quatro dias na semana.
Mesmo com a experiência, Elaine precisou fazer alguns testes até aceitar a receita do "morango do amor".
"Se deixar passar a calda, fica com um gostinho de queimado. Se tirar antes do tempo, fica aquele caramelo grudando no dente. Quando fui fazendo mais vezes, consegui deixar a calda mais fina. Tudo é prática", disse.
"Morango do amor" com brigadeiro de ninho e com chocolate
Arquivo pessoal/Elaine Menezes
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