Coxinha de Tilápia: Jornal do Campo ensina receita de salgadinho frito crocante

  • 11/05/2025
(Foto: Reprodução)
Receita é feita toda em uma panela. Chef de cozinha ensina passo a passo. O Sabores do Campo ensina receita de coxinha de tilápia Nutritiva, crocante e saborosa, a coxinha de tilápia sem massa é o prato do Sabores do Campo deste domingo (11). Diretamento do restaurante de Ana Cristina Ribeiro Cabral, a chef Keila Galvão telesconta como surgiu a receita. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Keila ensina ainda como montar o prato para servir as coxinhas, numa apresentação cheia de estilo. LEIA TAMBÉM: Doce de Banana-Marmelo: Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo Mousse de cajá: Jornal do Campo ensina receita com poucos ingredientes e sabor do Cerrado Veja a seguir como fazer a receita do doce da coxinha de tilápia: Ingredientes 1,6 kg de filé de tilápia 250 g de cebola 100 g de alho 40 g de salsa 200 ml de creme de leite 600 ml de leite integral 500 g de farinha de trigo 500 g de farinha panco uma pimenta dedo de moça 60 g de lemon pepper 60 g de tempero ou caldo de peixe 10 g de sal 6 ovos Modo de preparo Comece colocando todas as peças da tilápia numa panela com água. Depois, adicione um tempero ou caldo para peixe e o lemon pepper. Depois acrescente aos poucos 1,5 litro de água e deixe de 15 a 20 minutos na panela, até a tilápia ficar no ponto de desmanchar. Enquanto isso, faça um preparo com os seis ovos e 1l de leite, que mais tarde será usado para empanar a coxinha. Depois de 20 minutos, desligue o fogo, tire toda a água e mexa com uma colher até a tilápia ficar em pequenos pedaços. Refogue na panela a cebola, o alho e a pimenta. Deixe fritar um pouco e coloque a tilápia. Misture com o tempero já refogado e adicione a salsa, leite e creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos no recheio da coxinha. Quando a massa começar a soltar do fundo da panela está no ponto. A massa vai para a geladeira para resfriar por 20 minutos. Tire a massa da geladeira e modele pequenas bolinhas que vão dar o formato à coxinha. Passe a coxinha duas vezes no preparo de ovo com leite e na farinha panco, para a coxinha ficar com a textura melhor. Depois, é só colocar na panela para fritar até dourar. Uma dica é não fritar com o óleo muito quente. Coxinha de tilápia sem massa Reprodução/Jornal do Campo 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/05/11/coxinha-de-tilapia-jornal-do-campo-ensina-receita-de-salgadinho-frito-crocante.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes